云阳启动2018年度扶贫对象动态管理工作

       
打印
【字体:
2018-10-10 08:42 点击量:

 

 

 


 

云阳网讯(通讯员 李锟梅)10月9日,笔者从云阳2018年度扶贫对象动态管理培训会上获悉,我县将于10月11日—11月10日开展2018年度扶贫对象动态调整及信息采集工作。

据了解,本次扶贫对象动态调整包括贫困户及贫困村动态管理,贫困户识别与退出标准仍然执行“两不愁三保障一达标”,具体标准为“四进七不进、不出三不出”;贫困村识别标准仍然坚持“一高一低一无”标准,即行政村贫困发生率高,村级农民人均纯收入低,无村级集体经济。贫困户识别与退出流程继续坚持“两评议两公示一比对一公告”,贫困户识别必须由农户自愿申请,贫困户脱贫退出必须由相关部门联合确认和贫困户亲自确认;贫困村识别必须做到乡镇审核(公示)、县级审定(公告)、市级备案。

培训会上,县扶贫办相关负责人部署了全县2018年度农村扶贫对象动态调整工作并要求,要提高政治站位,精准识别和精准退出工作是打赢脱贫攻坚战的首要任务,要高度重视,认真组织实施;要增强工作责任感,要分级明确工作任务,坚持“谁识别、谁把关、谁签字”,层层落实扶贫对象精准识别、精准退出承诺机制,压实干部责任;要严把工作质量,要坚持严格的标准、规范的流程,把握重要环节和关键时间节点,压茬推进不同阶段工作,做到社会满意,群众认可。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市星际娱乐场_星际娱乐场官网人民政府版权所有 重庆市星际娱乐场_星际娱乐场官网人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市星际娱乐场_星际娱乐场官网杏花路60号 技术支持:安钻理科技