星际娱乐场_星际娱乐场官网举办第十届张飞庙庙会

       
打印
【字体:
2018-10-01 15:36 点击量:

 

 


 

云阳网讯(记者 王彬彬 何竞嘉 刘浮生)千年古刹拜张飞,梦回三国来相会。9月30日,我县举办第十届张飞庙庙会开幕式暨三国文化主题晚会。


 

县领导覃昌德、宋传明、贺玮、刘新民、赵吉春、贾晓英出席。

县委副书记、县长覃昌德宣布第十届张飞庙庙会开幕。



 

副县长贺玮在致辞中说,庙会书写的是张飞庙厚重历史,记载的是云阳人民美好寄托。他要求要弘扬张飞忠义精神,传承优良传统文化,展现云阳人民的精气神。要深入刻画张飞人物形象,按5A级景区标准提档升级,把张飞庙景区打造成三国文化的精品、张飞主题旅游景区第一目的地。要紧扣“三峡牌”,重点打造“一会一节”,助力云阳旅游升级发展。

县人大常委会副主任宋传明为青年旅游志愿者代表授“星际娱乐场_星际娱乐场官网青年旅游志愿者”队旗。副县长刘新民宣读了《星际娱乐场_星际娱乐场官网2018年评定A级景区、评定星级饭店的通告》。


 


 

开幕式结束后,一场以三国文化为主题的晚会上演,晚会紧扣张飞的忠、义、勇展开了各种艺术形式表演,舞蹈《战鼓催征》、歌伴舞《千秋张飞庙》、音诗画《出师表》、评书《长坂坡退敌》、荒诞情景表演《张飞祝寿》、情景表演《桃园三结义》、模仿秀歌曲《滚滚长江东逝水》、音舞诗画《万古云阳 与你相约》等精彩节目轮番上演,让现场观众大饱眼福。


 

据悉,今年10月7日是张飞1852岁圣诞,正值国庆黄金周,我县于9月30日至10月7日举办第十届张飞庙庙会,这也将成为云阳有史以来最长,文旅、体旅、商旅等业态最全的一次盛会。期间将为大家呈现三国文化主题晚会、乡村旅游精品文艺演出、渝东北各区县摇滚音乐夜、天下美食汇、传统游园、互动趣味活动、祭祀祈福等十大庙会看点。每天都有好吃的风情小吃,每天都有好看的文化大戏,每天都有好玩的趣味杂耍,让广大市民游客朋友,尽享悠闲的假日时光。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市星际娱乐场_星际娱乐场官网人民政府版权所有 重庆市星际娱乐场_星际娱乐场官网人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市星际娱乐场_星际娱乐场官网杏花路60号 技术支持:安钻理科技