覃昌德调研高质量发展工作时要求打开工作新局面 推动云阳大发展

       
打印
【字体:
2018-10-10 09:00 点击量:

 

 



 

 

 

云阳网讯(记者 李充)高质量脱贫摘帽后,我们干什么,怎么干,想清楚没有?10月9日,县委副书记、县长覃昌德到栖霞、江口等地,采取深入现场和召开座谈会的方式,专题调研全县乡村振兴等农业农村工作,推动云阳高质量发展。他强调,各级各地要加强学习,巧干善干,抓住重点,跳出“迷茫期”,克服“恐慌症”,打开工作新局面,助推云阳大发展。

“全县面条销售量有多大?”“山里‘好东西’特色在哪儿?”“村集体经济如何保障领办人收益?”当天,覃昌德一行到栖霞镇小山村、吉平村,江口镇慈竹村、沙溪村等地,走进田间地头,访问贫困群众,详细了解面条生产、粉条加工,李子、柑橘、红心柚等产业发展,能人返乡创业带动就业,村集体经济组织利益分配,乡村振兴示范点建设及贫困家庭衣食住行等情况。覃昌德说,要摸清全县面条产业生产销售情况,指导相关企业深度合作,充分发挥设施设备资源作用,拓展市场销售份额,提高产品质量效益。要注重对蕉藕粉条等市场前景好的农产品生产销售、品牌包装等提档升级,找准企业发展定位,加强科技含量支撑,规范经营管理,实现小作坊工业化生产。要弄明白发展村集体经济的核心实质,有效组织劳动力发展生产,既保障村集体经济组织有收益来源,又让更多农户参与其中,带动贫困群众增收致富。



 

 

 

座谈会上,覃昌德听取了江口镇和栖霞镇负责人对脱贫攻坚、乡村振兴、经济普查等重点工作情况汇报。他指出,下一步,全县上下要紧紧围绕县委提出的充分发扬众志成城、苦干实干脱贫攻坚精神的总体要求,切实抓好乡村振兴战略实施,推动我县高质量发展,创造高品质生活。

覃昌德要求,要巩固脱贫成果,把年度减贫任务、防止返贫、推进深度贫困村发展作为重中之重。要抓好乡村振兴示范试点,深化“六边、两面”人居环境综合整治,推进农村改厕项目,抓住扫黑除恶契机,制定管用村规民约等,助推乡村全面振兴。要狠抓招商引资,优化服务,营造氛围,抢抓返乡潮机遇,留住更多人才,形成产业规模,助推云阳高质量发展。要不断改革创新,实打实干好村集体经济,规范章程制度,明确权责和利益分配,增强党在基层的战斗力、凝聚力。要科学谋划未来,栖霞重点围绕城郊型经济规划布局,江口重点围绕“道口经济”、“城市经济”,与南溪加强区域协调,注重错位发展,在云阳北部副中心定位中谋篇布局。要保持良好精神状态,跳出“迷茫期”,克服“恐慌症”,加强学习研究,明确目标任务,找准解决问题路径,推动工作再上新台阶。

县领导王光荣、宋妮妮、贺玮一同调研。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市星际娱乐场_星际娱乐场官网人民政府版权所有 重庆市星际娱乐场_星际娱乐场官网人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市星际娱乐场_星际娱乐场官网杏花路60号 技术支持:安钻理科技